CodeCharge Studio
search Register Login  

Web Reports

Visually create Web Reports in PHP, ASP, .NET, Java, Perl and ColdFusion.
CodeCharge.com

YesSoftware Forums -> CodeCharge Studio -> Español

 Modificar un registro en base a un alta

Print topic Send  topic

Author Message
adorni

Posts: 120
Posted: 01/30/2012, 5:24 AM

Tengo una pagina donde agrego un nuevo registro con por ejemplo estos datos

CAMPO CONTRATO: 1922222
CAMPO FECHA: 25/01/2012

Cuando pongo AGREGAR, que se me agrega una fila a una tabla con esos dos datos, necesito que en otra tabla que tiene los campos CONTRATO y NUMERO (el campo NUMERO es NULL), donde el CONTRATO sea igual al CONTRATO que se esta INSERTANDO en la otra tabla, me modifico el campo NUMERO con por ejemplo "1"

Se entiendo?

Muchas gracias.
View profile  Send private message
cleyan


Posts: 128
Posted: 02/02/2012, 8:19 PM

no entendio mucho pero si lo que quieres es ingresar en otra tabla al grabar en la pimera, debes agregar un evento en after insert y after update de tu formulario ejecutando el codigo de actualizacion en la otra tabla

salu2


Carlos
_________________
**************************************************
Carlos Leyan B.
Temuco, Chile
www.leytec.net
View profile  Send private message
adorni

Posts: 120
Posted: 02/06/2012, 5:59 AM

Claro yo necesito hacer un AFTER INSERT para hacer un UPDATE de otro registro en otra tabla, pero ese registro lo busco con uno de los campos que estoy dando de alta. Por ejemplo el campo NUMERODESOCIO cuando doy de alta ese NUMERODESOCIO tengo que modificar otra tabla que tiene como campo NUMERODESOCIO y tengo que hacer un UPDATE de ESE CAMPO. Me explico?

Gracias!
View profile  Send private message
cleyan


Posts: 128
Posted: 02/21/2012, 3:50 PM

Ok, si usas php y mysql seria algo como
en el after_insert

  
//obtiene el id recien creado  
$nuevoid=mysql_insert_id();  
  
$db= clsDBDatos(); //Datos es el nombre de tu coneccion  
//condicion para update  
$sql="UPDATE tabla2 SET campo=$nuevoid WHERE otrocampo=condicion";   
$db->query($sql);  
  

Espero te ayude

Saludos


Carlos


_________________
**************************************************
Carlos Leyan B.
Temuco, Chile
www.leytec.net
View profile  Send private message
adorni

Posts: 120
Posted: 02/23/2012, 4:44 AM

Consulta de ignorante con respecto a lo que me pasaste:

En primer lugar, esto lo pongo en AFTER INSERT no???

Consultas sobre el codifo

//obtiene el id recien creado
$nuevoid=mysql_insert_id(); (esto toma el ultimo ID? Yo necesito que tome el ultimo campo pero no es el ID, es otro, por ejemplo NUMERO_DE_CONTRATO que estoy insertando... como lo tomo???

$db= clsDBDatos(); //Datos es el nombre de tu coneccion (esto quedaria $db= clsDBMANUEL por ejemplo?

//condicion para update
$sql="UPDATE tabla2 SET campo=$nuevoid WHERE otrocampo=condicion";

El campo=$nuevoid es el campo que esta buscando y coincida no, osea donde pongo los campos que tiene que hacer un UPDATE y sus valores???

$db->query($sql);

Mil gracias!!!!
View profile  Send private message
cleyan


Posts: 128
Posted: 03/01/2012, 6:59 PM

Hola
Si usalo en AFTER INSERT o AFTER UPDATE o ambos

si no necistas el ID entonces puedes obtener el valor del campo, por ejemplo

  
$nro_contrato = $formulario->nro_contrato->GetValue();  

Si MANUEL es el nombre de tu conección si

La ultima pregunta no la entiendo, pero ahi ya tienes los valores, solo debes componer yu sentencia SQL

Saludos


Carlos


_________________
**************************************************
Carlos Leyan B.
Temuco, Chile
www.leytec.net
View profile  Send private message
adorni

Posts: 120
Posted: 03/02/2012, 8:42 AM

Cuando me pones:

$nro_contrato = $formulario->nro_contrato->GetValue();

se supone que $formulario es el nombre del formulario donde estoy creando el RECORD, y "nro_contrato" es el nombre del campo donde estoy guardando el dato no?

Gracias
View profile  Send private message
cleyan


Posts: 128
Posted: 03/06/2012, 1:01 PM

exactamente
_________________
**************************************************
Carlos Leyan B.
Temuco, Chile
www.leytec.net
View profile  Send private message
sardinasanibal

Posts: 22
Posted: 03/13/2012, 7:05 AM

si te sirve y no es tarde, creo que es mucho mas facil hacer un trigger en la base de datos de esa tabla.
View profile  Send private message
adorni

Posts: 120
Posted: 03/13/2012, 7:07 AM

Perdon... pero que es un Trigger? :)
View profile  Send private message

Add new topic Subscribe to topic   


These are Community Forums for users to exchange information.
If you would like to obtain technical product help please visit http://support.yessoftware.com.

Internet Database

Visually create Web enabled database applications in minutes.
CodeCharge.com

Home   |    Search   |    Members   |    Register   |    Login


Powered by UltraApps Forum created with CodeCharge Studio
Copyright © 2003-2004 by UltraApps.com  and YesSoftware, Inc.