CodeCharge Studio
search Register Login  

Visual PHP Web Development

Visually Create Internationalized Web Applications, Web Reports, Calendars, and more.
CodeCharge.com

YesSoftware Forums -> CodeCharge Studio -> Español

 INSERTAR IMAGENES A MYSQL

Print topic Send  topic

Author Message
rosy_2003
Posted: 12/28/2005, 9:44 PM

Hola: ¿alguien podría ayudarme?. ¿Se pueden guardar imágenes en mysql por medio de un formulario y después verlas dinamicamente?. Si se puede, por favor orientenme.
Gracias
rosy_2003
Posted: 12/28/2005, 9:48 PM

Estoy trabajando con php y mysql
Robert Littlw
Posted: 01/16/2006, 1:39 PM

Hola, deseas guardarla dentro de la base de datos o guardarla en un directorio y guardar la referencia en la base de datos?.
rosy_2003
Posted: 01/23/2006, 11:31 AM

Gracias Robert por contestarme. Lo que quiero hacer el guardar la imagen en la base de datos. Hasta ahora lo que hago es guardar la referencia en la base de datos, pero me gustaría poder guardar la imagen. Saludos
lvalverdeb

Posts: 299
Posted: 01/24/2006, 2:22 PM

Rosy,

A pesar que casi nadie recomienda almacenar imagenes en la base de datos parece ser que con el siquiente codigo se puede hacer (yo personalmente nunca no le probado):
  
$photo = ruta/a/la/foto.jpg;  
$photo_data = addslashes(fread(fopen($photo, "r"), filesize($photo)));    
$result=MYSQL_QUERY("INSERT INTO tabla (campo) VALUES ($photo_data) " );  
Desde el punto de vista de CCS, (no creo que CCS soporte BLOBs desde un formulario) yo creo que mejor es insertar el registro con otros datos que acompañan la foto y despues en el evento AfterUpdate llamar el codigo anterior reemplazando el INSERT INTO por UPDATE y agregando como Where el id del registro generado en el INSERT segun la función mysql_insert_id().

Espero esto te sirva.

Luis

_________________
lvalverdeb
CR, GMT-6
XAMPP/Ubuntu/CCS3.2/4
View profile  Send private message
juncal
Posted: 02/24/2006, 6:04 AM

¿me podeis ayudar?

Tengo una tabla en MYSQL en la que he puesto tres campos: Dos de texto y uno de imagen.
Las imagenes las tengo en una carpeta que se llama "imagenes" yl as imagens son bastante pequeñas. (alrededor de 2Kb)
Cuando programo en PHP para que salga la imagen pongo esto:
<td><img src="../imagenes/<?php echo $row_table['imagen'];?>" >

Y en la tabla pongo el nombre de la imagen. Por ejemplo: "nieve.jpg", pero la imagen no sale. Es como si la ruta estuviera mal puesta.
¿que he hecho mal?
Soy bastante novata en la programación con lo que un codigo complicado seguramento no lo entenderé.

Gracias de antemano
Juncal


lvalverdeb

Posts: 299
Posted: 02/25/2006, 6:59 AM

Juncal,

Donde están las imagenes almacenadas? En un blob en tu tabla o en alguna carpeta externa?

Luis

_________________
lvalverdeb
CR, GMT-6
XAMPP/Ubuntu/CCS3.2/4
View profile  Send private message
David Vega
Posted: 03/03/2006, 7:17 AM

Pues tu misma lo has dicho, la ruta que almacenas en la base de datos está mal, porque tienes que poner la ruta completa en la que se encuentra cada imagen.

Una vez que pongas la ruta completa de las imagenes en la base de datos lo unico que tienes es que mediante el php pasarle ese campo de la base de datos al src de la etiqueta <img>, conectandote a mysql mediante php y utilizando una consulta sql, el codigo de la imagen quedaria asi:

print"<img src=\"<?=variable en la que guardas el campo con la ruta?>\"/>";
el proceso es este, espero que te salga.
Un saludo.
jcapera
Posted: 03/08/2006, 4:11 PM

este es tu codigo:<td><img src="../imagenes/<?php echo $row_table['imagen'];?>" >

este es el codigo correcto:

<td><img src="<?php echo '../imagenes/$row_table[imagen]' ;?>" >
;-)
tsu_smedina

Posts: 1
Posted: 03/10/2006, 7:12 PM

HOLA tengo un gran problema soy algo nuevo en esto de PHP y MySQL. tengp una tabla que contiene un campo ID auto_increment dos campos de texto y uno en el cual debo de :
almacenar una imagen.....
Pregunta: ¿Existe una manera de que en un formulario pueda de: insertar la informacionde lso campos de texto y el upload de la iamgen?

pregunta#2: ¿como deberia de hacer para mostrar la informacion de los cmapos de texto con la imagen correspondiente a cada REGITRO?
View profile  Send private message
robertlittle

Posts: 9
Posted: 03/18/2006, 2:30 PM

Hola, vi un artículo sobre el tema en el siguiente link:

http://www.phpbuilder.com/columns/florian19991014.php3

espero que pueda ser de utilidad.

Saludos,

Robert.

_________________
Robert Little
View profile  Send private message
cancerlcrh
Posted: 03/25/2006, 9:11 AM

se puede si cambia el formato a binario para guardar, y luego lo cambia otraves, a como estaba, pero te va abultar las tablas, se recomienda que guarde la ruta en la tabla y las imagenes en una carpeta, nos vemos
Tuli
Posted: 03/30/2006, 7:15 AM

Hola estoy currando un formulario q entre muchos datos almacene una imagen. Problema: creo un campo en la tabla para la imagen, tipo BLOB, pero por lo que veo no es muy comodo manejarlo de hecho me han dicho que no se puede hacer, le he dado muchas vueltas y no lo consigo.
Tuli
Posted: 03/30/2006, 7:15 AM

Hola estoy currando un formulario q entre muchos datos almacene una imagen. Problema: creo un campo en la tabla para la imagen, tipo BLOB, pero por lo que veo no es muy comodo manejarlo de hecho me han dicho que no se puede hacer, le he dado muchas vueltas y no lo consigo.
Tuli
Posted: 03/30/2006, 7:17 AM

Hola estoy currando con mySql un formulario q entre muchos datos almacene una imagen.
Problema: creo un campo en la tabla para la imagen, tipo BLOB, pero por lo que veo no es muy comodo manejarlo de hecho me han dicho que no se puede hacer, le he dado muchas vueltas y no lo consigo.
Es cierto que se puede crear un campo tipo object, porque en mySql no me aparece. Se puede hacer? Como?
MUCHAS GRACIAS...:-(
Tuli
Posted: 03/30/2006, 7:17 AM

Vaya tela la que he liao, lo siento :(
novata
Posted: 03/30/2006, 1:49 PM

como hacen el codigo en php para mostrar una imagen si la tienen en una carpeta externa y los datos en en mysql
gracias por su ayuda
luisevil23
Posted: 04/09/2006, 8:37 PM

lo ideal seria que en el campo donde deseas guardar la imagen en vez. de ser tipo de dato blob, sea un text y en ese campo vas a colocar la ruta completa, en mi sitio siempre tengo una carpeta para las imagenes, entonces quedaria la ruta dela siguiente manera, por ejemplo: <img src="imagenes/foto,jpg">

donde foto.jpg es la imagen que tienes almacenada en tu carpeta imagenes, es la misma sentencia que se coloca cuando insertas una imagen e el documento html. php, etc.

espero te sirva8-)
Mary
Posted: 04/27/2006, 1:04 PM

Hola rosy, queria saber si me puedes ayudar, yo quiero guardar la ruta en la base de datos y por lo que vi es lo que tu tienes, te agradeceria mucho si me pudieras ayudar. Buscando encontre algo que posiblemente te pueda ayudar en la siguiente pag. http://www.buayacorp.com/archivos/mostrar-una-imagen-de...ysql-usando-php
si alguien mas me puede ayudar se los voy a agradecer .... ayuden a esta novata porfavor..
GRACIAS.
tono
Posted: 05/19/2006, 10:34 AM

como puedo insertar una imagen en la base de datos de access :-(:-@
waldo

Posts: 1
Posted: 05/23/2006, 12:14 PM

Hola
Quien me puede ayuadar con lo siguiente
trato de enviar una encuesta por mail en html con una imagen pero al ser recepcionada por el otro mail la imagen no se ve

gracias
View profile  Send private message
dfsdfsdd
Posted: 05/23/2006, 6:40 PM

:-) :( :*) :-/ :-{} :-Osdfsdfdfsdfdfsdf
luis
Posted: 05/25/2006, 10:52 AM

hola a todos (as) tengo un formulario con varios campos de los cuales uno es un campo para guardar una imagen... lo q sucede es q debo subir esto a un servidor linux... localmente funciona sin problemas pero cuando lo subo al servidor me da un error...

un tanto del codigo en local es este q funciona normal...

$imagen='/logos/'.$NXX.'.gif';
copy($_FILES['file']['tmp_name'],$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$imagen);

pero arriba no funciona... piendo q como es linux funciona diferente.. gracias por su ayuda
;-)
lvalverdeb

Posts: 299
Posted: 05/27/2006, 4:30 PM

Si el error que te retorna es relacionado con permisos y si no es prudente/posible hacer un chmod 777 al directorio temp y el directorio de imagenes entonces te sugiero que utilizes ftp para subir los archivos. En http://www.phpclasses.org hay muchas clases desarrolladas para ese fin.

Luis

_________________
lvalverdeb
CR, GMT-6
XAMPP/Ubuntu/CCS3.2/4
View profile  Send private message
rake
Posted: 05/29/2006, 8:13 AM

Hola:
A mi me pasa algo parecido pero no con imágenes, sino con ficheros de texto(Word, pdf....)Almaceno en la base de datos la ruta al fichero externo y luego con php quiero abrir ese fichero por medio de un enlace, cuando el usuario pinche en él, que vea el archivo. La ruta no va a ser siempre la misma, dependerá del usuario, luego la ruta está almacenada en una variable php y aquí está el problema, no se cómo puedo ver el fichero en lectura para que lo vea el usuario, si me podeis ayudar. Muchas gracias.
lvalverdeb

Posts: 299
Posted: 05/29/2006, 10:12 AM

Rake,

Supongamos que la ruta al archivo es http://www.misitio.com/codigoclientexxxx/archivos/archivo1.doc

Si el elemento codigodecliente es variable como dices, debes componer el URL manualmente:
  
$codigo_cliente = "XXXXX"; // funcion que usas para obtener el codigo de cliente.  
$archivo = "archivos/archivo1.doc"; // o funcion que usas para obtener el nombre del archivo;  
   
$ruta_al_archivo = ServerURL.$codigo_cliente."/".$archivo;  
$Component->Link->SetLink($ruta_al_archivo);  

Sobre si utilizas ServerURL o no depende de si la ruta que almacenas en la base de datos es relativa (ej: clientes/imagenes/etc.doc) o completa (e.j http://www.misitio.com/clientes/imagenes/etc.doc)

Luis
_________________
lvalverdeb
CR, GMT-6
XAMPP/Ubuntu/CCS3.2/4
View profile  Send private message
cmarrero

Posts: 1
Posted: 05/30/2006, 7:52 AM

Necesito saber lo siguiente:

Estoy creando un sisitema de perfiles para mi web, y he creado un sistema de autentificacion donde cada usuario tiene sus informacion personal. ahora lo que no logro hacer es que cada usuario tenga su foto. es decir, que manden su foto se guarde en una carpeta o en la mysql (no se que es preferible), y que automaticamente figure en su perfil, para que entiendan de que se trata ingresen a www.cincosenti2.com.ar, si alguien me puede ayudar se los agradeceria...

View profile  Send private message
AZABACHE
Posted: 06/23/2006, 4:39 AM

Oigan eh probado lo que uds dicen y nada mi pregunta es la siguiente
Estando en una pagina PHP. Ahora io quiero colocar una imagen que esta en una carpeta dentro de "htdoc" ademas en mis tablas eh colocado un campo donde especifica la ruta COMPLETA de las imagenes.
Ahora kla pregunta es : Como mela hago para poder jalar esa imagen que comando denme la syntaxis que les cuesta agarrar y gastarse un poco mas escribiendo y decir todo completo en vez de poner frases al aire sabiendo que los que chekean los foros son gente que esta comenzando , ay señore señore se ve que uds nacieron sabiendo :-/
Robert Little
Posted: 06/26/2006, 1:22 AM

Hola Azabache, discrepo contigo en que los participantes se consideren que nacieron aprendidos. Considero que no siempre es facil explicar las cosas 'completas' ya que ello dependera del nivel de conocimiento de cada persona, y si asumimos que todos estamos en cero, entonces los comentarios tendrian que ser tutoriales, lo que a mi juicio desvirtua el objetivo del foro.

Ahora, si entendi bien tu pregunta, te comento como lo realice en una de mis aplicaciones:

1.- Asumo que ya subiste tu imagen al directorio y que el path o ruta hacia el archivo lo tienes en un campo.

2.- En mi forma (form) coloque un control hidden (oculto) que refleja el valor del campo de la tabla que contiene la ruta y nombre del archivo. Este campo lo llame 'HiddenPathFotoEmpleado'

3.- En la forma o form coloque un control tipo ImageLink.

4.- En las propiedades del control ImageLink, en la propiedad 'src' (source u origen de la imagen) coloque lo siguente;
../directorio_de_aplicacion/directorio_upload/{HiddenPathFotoEmpleado}

Como podras observar el valor {HiddenPathFotoEmpleado} es el mismo nombre del campo oculto, por lo que la imagen se buscaria en la ruta indicada por ese campo.

En cuanto a la parte ../directorio_de_apliccion/directorio_upload/ dependera si ya la estas incluyendo en tu campo cuando guardas el nombre del archivo o si necesitas ajustarla.

Espero que esto te ayude un poco en tu requerimientos.

Saludos,

Robert Little.
david ramirez
Posted: 06/28/2006, 7:30 AM

hola deseo insertar una imagen desde visual basic 6.0 para despues mandarla a una base de datos en acces alguien me podria explicar como le puedo hacer es para un proyecto k estoy realizando :-D se los voya a agradecer muchisimo 8-)
 Page 1 of 2  Next Last


Add new topic Subscribe to topic   


These are Community Forums for users to exchange information.
If you would like to obtain technical product help please visit http://support.yessoftware.com.

Web Database

Join thousands of Web developers who build Web applications with minimal coding.
CodeCharge.com

Home   |    Search   |    Members   |    Register   |    Login


Powered by UltraApps Forum created with CodeCharge Studio
Copyright © 2003-2004 by UltraApps.com  and YesSoftware, Inc.